Mannschaftssport Erwachsene

Tischtennis Bayernliga – Süd Damen

TSV Herbertshofen - SV Kirchdorf/Iller 7 : 7

Geschwister Steffi Martin und Kerstin Rankl holen 6 Punkte.

Es fing alles andere als gut an für Stefanie Martin, Kerstin Rankl, Manuela Heinz und Yvonne Bauer, beide Eingangsdoppel wurden relativ deutlich verloren. Doch bereits in der ersten Einzelrunde konnten sich Steffi Martin und Kerstin Rankl jeweils knapp in 5 Sätzen durchsetzen. Zu Hilfe kam, dass das Glück, umgesetzt durch Netz und Kantenbälle, auf Seiten der Gäste aus Kirchdorf war. Yvonne Bauer konnte anschließend in 4 Sätzen punkten, während sich am Nebentisch Manuela Heinz in den Entscheidungssatz kämpfte aber dann ihrer Gegnerin zum 3:3 Gratulieren musste.

Nun folgte eine 5:3 Führung für Kirchdorf durch starke Vorstellungen der Schwestern Kerstin Rankl und Steffi Martin. Allerdings konnte sich das hintere Paarkreuz nicht durchsetzen. Manuela Heinz fand kein Mittel gegen ihre Gegnerin und Yvonne Bauer konnte eine 2:1 Satzführung mit Matchball nicht verwehrten und musste sich unglücklich im fünften Satz geschlagen geben. Es folgte der dritte Einzelpunkt von Steffi Martin während Manuela Heinz am Nebentisch der Spitzenspielerin aus Herbertshofen unterlag. Yvonne Bauer führte gegen die Nummer 2 abermals mit 2:1 Sätzen und bereits 8:3 im vierten Satz, konnte diese hohe Führung aber nicht nach Hause bringen und verlor erneut im Entscheidungssatz.

Kerstin Rankl ließ sich durch die bittere Niederlage ihrer Teamkollegin nicht beirren und gewann souverän zum verdienten 7:7 Unentschieden. Das SVK-Team war sehr nahe am Matchgewinn und hat damit leider einen Punkt verschenkt.

Punkte für den SVK:  Steffi Martin (3), Kerstin Rankl (3) und Yvonne Bauer (1)

Das nächste Punktspiel findet am 28.01.2012 um 15:00 Uhr in der Kirchdorfer Turn- und Festhalle statt. Gegner ist der TV Prittriching. Hier haben die SVK-Damen noch eine Rechnung offen. Mal sehen ob die Revanche für die Hinspielniederlage gelingt.

Steffi Martin und Kerstin Rankl holen 6 Punkte.