2. Schwäbisches Ranglistenturnier

Überragende Ausbeute für unseren Kreis

Das Bild zeigt die 4 Sieger/Siegerinnen und beiden Drittplatzierten.Hinten von links: Anna Ebenhoch, Lina Wirth, Chiara Haser.Vorne von links: Sarah Alzinger, Magnus Göppel, Emma Utz.

Mit gleich vier Titeln und mehreren sonstigen sehr guten Platzierungen kamen die Jugendlichen aus dem Spielkreis Unterallgäu/West vom 2. Schwäbischen Ranglistenturnier nach Hause.

Magnus Göppel aus Berkheim in der Altersklasse bis 14 Jahre verlor kein einziges Spiel und war bei seinen ersten Spielen und damit auch seinem ersten Turnier in diesem Kalenderjahr wieder topfit. Lediglich gegen seinen langjährigen Kontrahenten aus Waal tat er sich bei seinem knappen 3:2 Sieg etwas schwer.
Den ungewöhnlichsten Turnierverlauf zum Titel seit langem absolvierte Emma Utz aus Pleß in derselben Altersklasse bei den Mädchen. In der Vorrunde als viertplatzierte mit 3:3 Siegen gerade noch weitergekommen hatte sie Glück, daß sie gleich zwei Niederlagen gegen hinter ihr in der Vorrundentabelle liegende Spielerinnen nicht mit in die Endrunde der besten 8 mitnehmen mußte. Doch dort explodiert sie förmlich und verlor gegen die starken Gegnerinnen aus dem Norden Schwabens kein einziges Spiel mehr und stand zum Schluß mit nur einer einzigen zählenden Niederlage in der Endrunde ganz oben.
Wie alle anderen Sieger hat sie damit den Startplatz beim Südbayerischen Ranglistenturnier sicher, welches für sie bald in Schwabhausen stattfinden wird, sicher.

Am selben Tag spielte auch Anna Ebenhoch vom SV Memmingerberg in der jüngsten Altersklasse der Schülerinnen ganz groß in Kirchdorf auf und gewann überlegen mit 9:0 Siegen und 27:8 Sätzen das Turnier. Bis auf den Satz identisch gleich agierte Chiara Haser vom TV Boos in der Altersklasse der bis 12 jährigen. Unter anderem gewann sie in einem packenden 3:2 Spiel gegen die zuletzt drittplatzierte Lina Wirth vom SV Memmingerberg.

Weiterhin die Einzige in der Jugendklasse, die mit den Mädchen-Tischtennishochburgen aus dem Norden Schwabens mithalten kann, ist Sarah Alzinger vom TV Woringen. 4:2 Siege in der Endrunde der Besten bedeutete zum Schluß Platz 3.

Weitere sehr gute Platzierungen erreichten in ihren jeweiligen Altersklassen Franziska Remiger (4.) und Lilli Hensel (5.), vom SV Kirchdorf, Fabia Aumann (4.), SV Dettingen, Christopher Schrödl (5.), TSV Ottobeuren) und Hannes Utz (5.), TV Boos.